Спиритический сеанс. Сеанс длиной в жизнь...

Объявление

Мини сюжет:1800-1850 года,
мир переходит от средневековья к современному времени,
люди начинают разбираться в науке,
перестают верить в призраков и духов,
они же решили взбунтоваться,
доказать что сильнее.
Призраки и духи начали терроризировать людей, уничтожать дома,
да что тут говорить.
они начали уничтожать небольшие населённые пункты,
церковь была в панике,
не знала что сделать,
ничего не помогало,
эта зараза распространялась везде.
И именно тогда нашлись люди,
которые хотели жить без этого.
Как вы уже поняли это охотники за приведениями.
Но были и люди которые хотели не повредить баланс и равновесие, это были медиумы.
Была и третья группа, образовалась секта "Третий глаз"
Верона:Пасмурно, ожидаются осадки в виде дождя, душно, небо затягивается свинцовыми тучами. t+17
Форенгейт: Солнечно, тепло. ясно. Ветер юго восточный 2 м/с. t+24
Дарклин: Похладно, резкий северный ветер 5 м/с, Ясно. t+10
Нейтральные территории: Дождь. Безветренно, свежо. t+21
Гости, к вам обращается ваша любимая Цисси, нам оооочень нужны вы, у нас есть, д у нс почти никого нет, все разьехались, я тут сижу и скчаю, иногда вечером забегает обиженный на меня Сиря, тобишь Сириус. У нас тут акция, кто зарегится первым. будет модером и может получить Сирю в подарок! кто зарегится вторым. анкету можно будет задерживать скок угодно, а кто третьим, тот посто молдец и получит от меня сбрприз. Так что мы вас ждём! Главный админ:Мираж(Нарцисса&Элизабет)
Модеры: нет.
Внимание! Рекламить можно под ником:Реклама , пороль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Сириуса

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Небольшой. двухкомнатный дом. одна из комнат( при входе) 3 Х 3 метра, является и спальней и гостинной.  В ней стоит большое чёрное фортепиано. гордость Сириуса, как композитора. В углу стоит немного прохудившийся. но всё же ещё пригодный для сна матрас, а у другой стенки стоит письменный стол и немного шаткий стул. По всмеу полу разбросаны пожелтевшие листы нот. Есть и вторая комната. но хозяин дома никого не пускает туа по неведомым никому причинам. Комната заперта на ключ. а ключ надёжно срятан. Вот такой вот скромный домик.

0

2

Сириус сидел за письменным столом и записывал что-то в дневник.
" Сегодня так пасмурно. я вспоминаю тольк одно. вголове вертится разговор с братом. никак не могу его забыть.
-Я убьюю тебя- грубым голосом сказал Даниэль.
-За что?
-За точ то предал нас
-За то что полюбил?
-Нет. За то что предал.
-А ты бы сбежал с гвиневрой?
-я не знаю. Люблю ли её?
-А я полюбил, сбежал.
-Твоя Элиза шлюха и уличная девка,ты позоришь нашу семью, вернись назад, брось её.
-Что ты сказал? Да ты сам ...- я даже не смог подобрать слов
Когда мой брат отвернулся и я  уже хотел идти, Он резко нанёс мне удар в челюсть. Это было так неожиданно, а он спокойно наблюдал за всем этим.
когда я вставал и хотел ответить таким же ударом. я увидел ребёнка в соседних дверях, и не стал бить её оотца на глазах девочки. Я просто ушёл, о вскоре вернулся, я не мог перенести оскорбления Элизы, но я узнал. что брата нет в живых, я не был грустен. не был счастлив. мне было жаль. что я не отомстил. потом Элиза умерла. И теперь я иду к ней, Буду ждать когда она явится ко не. Явится  ли она вообще? Вт и узнаем."
Сириус звкончил записывать в дневнике. положил его на стол, не закрыв, взял пальто и пошёл на кладбище.
--------------->Верона. Кладбище.

0

3

-----------> Верона. Кладбище. Могила Элизы.
Сириус зашёл в дом, но дверь не закрыл, Сириус сразу же сел за музыкальный инструмент и начал подбирать музыку. Он что-то записывал н линейной бумаге, что т пытался переделать. но ничего не получалось, тогда Сириус отошёл от фортепиано, он даже не обращал внимание на открытый дневник, Сириус подошёл к единственному окну и встал у него, задмуавшись о чём-то.

0

4

=====> Верона. Кладбище. Могила Элизы.
Да уж, шикарно живешь, не чего сказть скептически заметила я, войдя, по той же привычке живых, в дверь, и закрыла её. Хотя, по-мойму все творческие люди живут именно так, как ты. продолжила я все с тойже усмешкой на лице.
Хотя для меня сойдет. Как временное обиталище симпотичного призрака, твой дом подходит. Он так похожен на оскверненный склепик. хрипелла я. Ведь я за 6 лет, проведенных в тюремной сырости, отморозила себе все голосовые связки, хотя и разговаривала лишь сама с собой.
Я снова тихо приблизилась к юноше. И прошептала на ухо.
Я кое что знаю о Элизе.

0

5

Сириус стоящий у окна езко обернулся и спросил немного сумасшедшим голосом- Что? Что с ней? Как она ? говори. я хочу знать, я сделаю что угодно, скажи. Сердце его стало биться быстрей, мысли начали еняться с сумасшедшй скоростью, сам же он так и остался  стоять у распахнутого окна смотря на прзрака взглядом полным надежды. Что с ней?- почти беззвучно прошептал он.

0

6

Наконец-то я смогла привлечь его внимание. обрадовалась я. Мне всегда нравилось внимание мужчин. Пусть даже по поводу другой девушки. И мне сейчас это прекрасно удалось.
Успокойся. Сядь. холодно начала я. Для начала ответь на несколько для тебя больных и неприятных вопросов, которые помогут мне определить о той ли Элизе идет речь. продолжала я с таких эгоистическим видом, который сопровождал моего судью во время разбирательства дела касающегося моего приступления.
Скажи полное имя Элизы, сколько лет назад она умерла, в каком возрасте, свое полное имя и имя твоего отца. произнесла я сурово, как на допросе.

0

7

Сириус ничего не сказал , а только сел на матрас, лежащийна полу.
Хорошо. полное имя Элизы. Элиза Дираэль Риши, она умерла от болезни, точнее от сильной простуды. под рождество. Ей было 23 года, она умерла 3 года назад- голос его дрожал- Моё имя Сириус Игнатиус Блэк, имя моего отца Игнатиус Салазар Блэк, если я точно помню верно- неуверенно закончил Сириус и посмотрел в пол, Я вообще почти ничео не помню- подумал он.

0

8

Я довольная, что хоть кому-то пригодилась, та, тайна, которую знала лишь я, села на пол,  напротив Сириуса.
Все в точности сходится, кроме одного. Она умерла не от сильной простуты, хотя все так думали. Она не умерла, она погибла, погибла от чужой руки. Погибла от ненависти высших господ. Она погибла по злому умыслу твоего отца и от рук наемника. Её отравили. Она сама думала, что умерает от простуды, да все так думали и только два человека знали, что это не так. говорила я медленно и четко, что бы Сириус, обезумевший толи от горя толи от счастья, что может узнать о своей возлюбленной хоть что-то, все понял.
Если очень хочешь я могу все рассказть в мельчайших подробностях... добавила я.

0

9

Сволочь - прошипел Сириус- Эта сволочь заплатит мне. Хотя он же умер- Сириус опустил лицо в ладони, потом он провёл руками по светлым волосам. Проклятое семейное наследство- думал он- её рассказ причиит мне боль, но я хочу знать- решил он для себя. Расскажи- попросил он. Но когда? Я почти всегда был с ней, еды у нас не было, стоп! Почти всегда- поймал себя на мысли он, Сириус посмотрел на призрака и стал внимательно ждать ответа.

0

10

Я зловеще поправила узел на шее и начала свой не большой, но весьма познавательный рассказ.
Я начну эту историю с самой первой главы. Семья Дюгескленов и семья Блэков ранее находились в дружеских отношениях, но после неких событий, о которых я промолчу, Дюгесклены потеряли свое высокое место в обществе и семья Блэков, конечно отвернулась от опозоренных Дюгескленов, которые в свою очередь отказались и от меня, да и в добавок подстроили все таким образом, что бы я попала в тюрьму.  Все эти события происходили 16 лет назад. Тогда мне было 19, а тебе Сириус  22. Не знаю, помнишь ли ты меня, но я тебя прекрасно помню. Я не часто, но все же встречала в поместье Блэков, в котором была лишь пару раз со своим отцом, который пришел к Игнатиусу Салазару Блэку, т.е. твоему отцу. Они беседовали насчет свадьбы, наши отцы хотели поженить меня и тебя. Я была бы не против, но ты был против, хотя еще не знал свою будущую возлюбленную, а может и знал, но тогда ей было не больше 10. Короче брак не состоялся, только потому что, я совершила преступление, моя уже опозоренная семья предала меня и наши семьи стали врагами. Может это и к лучшему. Я попала в тюрьму в конце 1834года и вышла от туда, но уже мертвой в середине 1840 года. Прошло 10 лет, на дворе уже 1850 год. Почти все те 10  лет я была прикована неведомой мне магией к отвратительному зданию тюрьмы, я бродила по всем камерам и пугала многих заключенных, пугала даже тюремщиков, меня знал каждый в этой тюрьме, я служила неким напоминанием, что даже мертвым от сюда не выйдешь. Хотя потом мне все же удалось вырваться, но мы не об этом. Три года назад умерла Элиза Дираэль Риши, но я знала, что она умрет гораздо раньше. Однажды в 1845 году к нам, в тюрьму поступил новенький, тогда Элизе было  всего лишь 21 год, наверно тогда вы уже любили друг друга. Конечно я сразу же решила навестить новичка. Как оказалось чуть позже, ему обо мне не чего еще не рассказали, даже не смотря на мою довольно большую репутацию. И по этому он принял меня за свою покойную сестру, которую любил и только мне он рассказал всю правду. Звали того человека Адреа Кавальканати. До того, как он попал в тюрьму один знатный господин заплатил ему большие деньги, за то, что бы тот любым способом, лишь бы некто не догадался от чьих злых мыслей это дело пошло, убить некую Элизу Дираэль Риши. Того господина, как ты уже догадался звали  Игнатиус Салазар Блэк, и он видимо решил совершить это преступление, думая, что если ты позабудешь эту девушку, ты облагоразумишься и больше не будешь позорить семью Блэков. А может просто хотел, из-за каких-нибудь конфликтов, касающихся только тебе, твоего отца и Элизы, покончить с ней. Это все я узнала от сумасшедшего Адреа, который до конца своего пребывания в тюрьме верил, что я его любимая сестричка. Конечно, не чего бы не случилось, но твой отец, узнав, что тот, кому он поручил такое важное дело, попал в тюрьму, и побоявшись, наверно, что Кавальканати проболтается (хотя так он и не рассказал, тайну Игнатиуса, не кому, кроме меня) и тогда, конец репутации Блэков, решил все исправить и заплатил выкуп за Андреа. Тот был безумно счастлив, что просидел в тюрьме за какие-то ранесовершенные преступления, всего лишь год, что чуть ли не бесплатно отравил несчастную. Я не знаю подробностей непосредственно убийства Элизы. Андреа лишь рассказал, что ему будет легко совершить не законченное дело на свободе, потому что находился с Элизой в дружеских отношениях. Он даже ей был родным дядей, хоть и жил довольно далеко от своей племянницы. Скорее всего он улучил минутку для своей любимой племянницы и в 1847 году дело было сделано. Элиза долго мучалась, даже не зная чем на самом деле больна. А отравлена она была Драконьим Ядом, самым опасным и дорогим в мире, вот, что значит, благодарность спасенного заключенного.Больше я не чего не знаю, но если вспомню обязательно расскажу.

0

11

Сириус ничего не сказал, только сглотнул и закрыл глаза.  Сейчс ему больше всего хотелось умереть. но он почувствовал, будто лёгкий ветерок окутал его гоову и что-то безмятежно нашёптывал на ухо. Когда этот шёпот стал совсем неслышен, Сириус подумал, что сходит с ума. Ну вот, у меня уже какие-то странные звукм в голове - сказал сам себе он- Сейчас придут санитары в белых халатах и утащат меня в псих больницу, хотя мне без разницы- настраивал себя Сириус. Потом он открыл гллаза словно после долгого сна и устало посмотрел на призрака.

0

12

Я была безгранично довольна собою. Хоть я причинила ужасную боль у этого человека, мне было очень приятно смотреть на Сириуса. Ведь он теперь знал всю правду. Знал, кто убил Элизу.
И? спросила я у него с довольной улыбкой на леце. Ты что-то хочешь спросить у меня? с ехидной ноткой в голосе произнесла я, смотря печальными глазами на Сириуса.
И все же есть плюсы и у мертвых. Они все знают...

0

13

Нет.- коротко обрезал Сириус, он хотел добавить что это ранит его, но не стал. Сируис встал и стал ходить по маленькой комнате из стороы в сторону, скрестив руки на груди. Он молчал, он думал, ему хотелось спать, но Сириус перисиливал все желанния одновременно, он не думал, просто ходил. Потом Сириус сел за музыкальный инструмент и стал пересматривать старые ноты, найдя один листок он поставил его и начал играть грустную медленную мелодию.

0

14

Я была не довольна ответом, мне хотелось приключений, а этот глупый человек, только и знает, что убиваться горем и страдать из-за какой-то давно умершей девченке.
Приятная мелодия ласкала мой слух, я вообще не часто слушила музыку, но она мне так нравилась... Но музыка навеяла на меня грустные воспоминания.
Я в блаженстве прикрыла глаза и стала кружится по комнате, танцевать я не умела, хотя моя мать всегда достовала меня уроками танцев из которых я все равно не чего не могла выучить, уж совсем другие проблемы мучали мою, тогда еще безгрешную душу, и они явно отличались от проблем запоминания куда и как надо поставить руку, переместить туловище и т.п. ерунда. Но я любила иногда, просто покружится, под приятную музыку, я танцевала сама с собой и необращала внимания на то, как должно это глупо выглядеть. Надо растормошить этого печального человечешку... подумала я.
А я думала, что ты её любишь. А оказывается, что ты только и можешь,что каждому встречному-поперечному говорить. какой ты бедный несчастный, и как ты старался спасти свою внеземную любовь. говорила я тихим, очень насмешливым, немного хриплым голосом.
И ты целыми днями только и делаешь, что просиживаешь у могилы Элизы и просто ждешь, когда же она оттуда вылезет. И все это вместо того, что бы занятся делом. Заработать денег например для начала. Уверяю деньги помогут поискам. продолжала я уже с явной издевкой в голосе и все кружилась.
Хочешь найти её? Тогда кончай с соплями и послушай красивую и мудрую женщину сказала я остановившись и грозно посмотрев Сириусу в глаза.
Я ждала ответа на все мной сказанное...

0

15

Сириус оборвал мелодию и повернулся к призраку-Послушай- резко начал он- Во первых , на моих руках умер самый родной человек для меня. ты просто не поймёшь. А во вторых. деньги это зло. Что они делают с людьми? Можно посмотреть на мой род. это уже смешно.- грубо закончил он и начал что-то записывать на линейной бумаге, прочитав записи и удавлитворившись аписанным, Сириус решил сыграть то что написал. получилась красивая медленная и плавная мелодия, окончив Сириус положил листок нот на письменный стол и опять подошёл к окну.

0

16

Я присела к стенки и закрыла глаза.
Значит так. да.  В первые в жизни хочешь помочь человеку, а он, так скажем, мягко тебя посылает... подумала, я.
НУ, ладно. КОнечно это я слишком, помогать я ему просто так не хочу, я лишь наведу его на правильный след, а дальше буду развлекатся и заодно искать Элизу...
Деньги зло, гворишь? Я думаю, что ты нак не считал, когда умерала Элиза, ведь её можно было спасти, можно было хотя бы найти хорошего доктора, он бы если и не  влечил Элизу, то хотя бы точно установил от чего на самом деле она умерла, можно было бы купить противоядие. А, что вместо этого? А в место этого, считая, что деньги зло, у тебя на руках умерла твоя любимая, возлюбленная, та, которую ты любил больше всего на свете... говорила я холодным голосом, где слегка слышалась нотка издевки и не капли состарадания, из меня наверно, не лучшая актира.
Ты все еще считаешь, что сказанное тобой про деньги, это правда? Да, Элизу отравили, но это лишь полдела, она умерла не от яда. Она умерла только из-за твоей глупости. Она могла жить, но ты лешил её этого счастья, ты мог бы помочь, но из-за своих дурных убеждений убил её. Я уже молчу, про, то, что ты должен был догадаться, что твой отец ненавидит Элизу, ты должен был бежать из города. Но, что сделал ты? А я тебе это скажу. Ты лишь смотрел, как умерает возлюбленнная. Потом ты убитый горем, вместо того, что бы занятся делом, сочиняешь музыку и постоянно сидишь у могилки. Уверяю эти два аспекта в твоей жизни не помогут тебе найти призрака Элизы. А я точно уверенна, что этот призрак существует, ведь все кто не знал, от чего умерают, и те у кторых остались горячо любимые вторые половинки, обретают форму духа или призрака. закончила я.
А насчет, того, что ты потерял очень близкого тебе человека и мне этого не понять, то ты глубоко неправ. Ведь те у кого было счастье, любовь, но они ушли в тысячу раз счастливее. тех, у кого этих чувств не было и уже не будет.

Пожалуйста пусть на этого глупца хоть что-то подействует...

0

17

Он ничего не сказал, просто молча сел на стул, Сириус смотрел на голые стены и о чём то думал, но потом он почти неслышно сказал- Я сам не знаю о чём думаю, может быть я вообще е думаю ни о чём? Я не знаю что делать, потому что не знаю что было. Так, стоп. Я вообще запутался, не могу больше, это семейное проклятие. Все кто любит и это взаимно в конце концов умирают или мучаются до конца своих дней. Был у нас такой один в роду, но все о нём млчат, боятся позора, бесчестные чистоплюи, потом немного подумав Сириус спросил- Глупости? Моей глупости? Да я бегал как ненормальный за этими деньгами, везде, где только мог, меня дома-то почти не было, а ты гооришь я ничего не делал? Да ещё и эти кредиторы. задолжности. Хуже быть не могло, родственники топят. я не выдержал, не смог- немного подавленно закончил он. Ты говоришь, что понимаешь, а любила ли ты когда- нибудь так, что решилась на предательство, зная, они убьют тебя любым способом? Решилась бы на побег, а проживание в нищете? А? решилась бы? Хотя решиться может почти каждый, а вот выдержать нет. я решился, но как видишь. а музыку пишу не по собственному желанию. Скоро у меня отберут дом. если я не заплачу налоги и арестуют, если я не заплачу по долгам- резко закончил он и помотрел  в глаза призраку.

Отредактировано Сириус (2008-07-07 10:40:48)

0

18

Я очень внимательно выслушала Сириуса. Каждое его слова, наполненное такой горячей любовью к погибшей возлюбленной, что для меня слушать его было, так же, как съесть самый вкусный деликатес. Но от еды я удовольствия не получала, т.к. вкусы уже не различала, но вот от поведения людей, иногда такого глупого, я всегда наслаждалась по самые уши. (еще дин вариант по самые помидоры))
Наконец-то! Уж и пассивный он мне попался! обрадовалась я своему успеху, вот с таким человеком можно уже и поговорить нормально и на сумасшедшее, опасное дело отправить... размышляла я о своих дальнейших планах на этого людишку.
Ну, начну по порядку. Во первых слушать, как ты сваливаешь всю ответственность за прошедшие мрачные событие,  на родовое проклятье, я вовсе не собираюсь. Уж очень мне не нравится, когда глупость людей остается в тени,а сами они говорят, что во всех их бедах виновато какое-то там родовое проклятье или прочая похожая лабуда. Во втрых про глупость, хоть это качество у тебя лучше всего развито, но я знаю, что ты хоть что-то сделал для любимой. Но, вот только что? Ты все равно не чего не добился своей бессмысленной беготней и всякими там предательствами своей семьи. А ты не подумывал об еще одном способе подзаработать денег? сказала я и после последних слов выдержала не большую паузу
Наемном убийстве.... Там хорошие деньги платят... ответила я сама на свой вопрос и не дождавшись реакции Сириуса продолжила говорить.
Итак, я уже дважды или уже трижды убедила тебя что ты бесконечно глуп. Но теперь я отвечу на вторую часть того, что ты сказал.
Ты говоришь, что я не понимаю? Ты спрашиваешь, решилась ли я бы на то, что бы ради любимого жить в нищете, решилась ли я бы на предательство и так далее? Я тебе вот, что отвечу. Я человек, решившийся на самоубийство не из-за  глупости, от которой убиваются депрессивные подростки, вешаясь стоя на табуретки в ванной, потом они эффективно отшвыривают несчастную мебель ногой и до этого оставляют записку, примерного содержания "Я Джон Пупкин, самостоятельно ушел из жизни, потому что меня не понимают, я так одинок в этом злом и жестоком мире". Я покончила жизнь самоубийством чувства собственного достоинства, ты ведь даже не представляешь, каким издевательствам подвергаются заключенные. Я обожала свободу так же, как волк, как орел. Я находилась в тюрьме 5 с половиной лет! И ще бы прожила лет так 25! Но я не смогла, я больше не могла так жить, точнее это была не жизнь, это было лишь существование. Ты ведь даже не представляешь, на что чувствовала, когда решила, как именно я покончу жизнь. Я решилась на такой отвратительный поступок ради свободы. Но не получила её. Еще десять лет я пробыла в этой тюрьме, пока проклятое здание не разрушилось. Я попала в тюрьму из-за глупости присущей только влюбленным и слишком смелым людям. Я понимаю не тебя, а твои чувства!
закончила я. Голос на протяжении всего разговора был суров и непоколебим. Я говорила все это с присущей мне твердостью и хладнокровность, но где-то в глубине моей грешной душе была та кроха жалости к Сириусы и глубокая печаль по собственной жизни...
Это тебе на понять глупенький, какого это потерять последнюю надежду. Ты еще встретишь Элизу призраком. И снова будешь любить, правда детей у вас не будет, но это не столько важно, сколько счастья вы получите снова увидевшись. А мне уже не вернуть свое тело. Не вернуть свою так рано загубленную жизнь. Мне уже не обрести любви...

0

19

Ой ну знаешь ли, проклятие тоже не миф. Оно свою долю оно оставило, но всё можно изменить. Было можно изменить... Наёмник? Убийца? Нет! -коротко сказал он. Нет нет и ещё рах нет, убивть, это не моё, не буду. Я не убийца, да и опыта никакого нет, хотя... Нет и точка. Нет не могу я идти на убийство, не смогу скорее всего убивать других. Они ведь ничего не делали плохого. Верно?- с какаой-то надеждой спросил Сириус у девушки. А бежать-то ты не пробовала? - тихо спросил он -сначала надо было попытаться, а уж потом кончать жизнь. Ну так думаю я - скромно закончил Сириус. Ага, вот убью я, опсадят меня, Нарси только и ищет повод для казни а я ей такой подарок преподнесу. Нет уж фиг. Что-то я как полный болван, сижу и слушаю всё-всё. Она меня случайно не гипнотизирует? Надеюсь что нет. -подумал он, но вслух сказал - Ну и у призраков есть какие-то плюсы. вот сквозь стены проходить например - попытался утешить призрака Сириус, он попытался улыбнуться, что у него неплохо вышла. Сириус улыбнулся грустной, но ободряющей улыбкой. Он прошёлся по комнате и остановилсяу окна. Долго смотрев на пыльные душные улицы. на проходящих людей, проезжающие экипажи. Уже смеркалось, сумерки опускались на землю. Небо расплывалось от тёмно малинового до цвета индиго. Сириус всегда удивлялся, как оно так менят цвет, и никогда не узнавал ответ на этот вопрос. Он смотрел так около пяти минут, но потом резко оборвав тишину и пиликанье сверчка он сказал- Да и зачем мне деньги? Нечестные и кроваве деньги. Я уж лучше честно и открыто, знаешь какой грех убивать. Нет.
И зачем я убеждаю её, ведь на самом деле я убеждаю себя, разве мне этого хочется? я сам не знаю, хочу ли, отдаю всё в руки судьбы, пусть она решает, надо мне это или нет. - думал он.

0

20

Ясно... Все старанья коту под хвост. Он у нас юноша благородный, честный. Прям рыцарь из старой доброй сказки, вот только принцессу он свою уже не ищет в башне, охраняемой драконом. Он уже её потерял. О каком убийстве, даже ради жизни другой может идти речь? с досадой поняла я, вновь выслушав юношу, но уже без того удовольствия, с которым я слушала его в прошлый раз.
Он оказался гораздо скучнее, чем я думала. Ну, что же, хоть что-то, хоть кто-то, с кем можно поговорить,  есть. Сириус это уже лучше, чем нечего. Правда, не намного .
И все же, что бы ты там не говорил, в родовые проклятья я не верю. Элиза умерла от гнева твоего отца, от яда и от твоей собственной глупости. Нечто иное здесь не при чем. произнесла я.
Все с тобой понятно… печально протянула я, больше желания продолжать этот бессмысленный разговор не было.
Потом, Сириус, потом. Ты найдешь Элизу, и я тебе помогу, обязательно помогу. Я расскажу тебе мой план, когда ты будешь готов его выслушать, когда ты будешь готов его выполнить, когда будешь доверять мне, когда мы станем друзьями… опять, честно говоря, размечталась я. Хотя план уже созревал в моей голове. Я может и не очень искренне, но все же хотела помочь юноше, его горю уйти, его любви и счастью возвратится. В своей короткой жизни я много чего успела совершить, но все мои деянья отрицательно сказывались на других людях. Может уже настало то время, хоть уже и не при жизни, но все же, совершить, что-нибудь такое положительное для другого? Хотя, скорее всего это не так. Я опять лишь решила развеяться, и мне было глубоко наплевать на тот факт, что найдется там Элиза или нет. Но уже ранее знакомый мне юноша был симпатичен мне во всех проявлениях. И его смешная глупость и его трогательное горе и его внеземная любовь, забавляли меня, и вызвали бурный поток противоречивых эмоций.
Да уж из тебя бы вышел отвратительный убийца. Забудь об этой карьере. А я забуду эту тему. Но будь у меня похожая ситуация я убила бы, ради своего счастья, ради своей любви.. решила я больше для себя, чем хотела сказать что-то обидное Сириусу или обвинить его в том, что он сделал не все для возлюбленной.
Насчет побега ты глубоко не прав. Я не буду тебе рассказывать все прелести тюрьмы. Но уверяю тебя, побег был не возможен, особенно для меня. Ты не забывай, что у меня нет той силы, что есть в мужских руках. Конечно теоретически побег возможен, но только не для 19-летней девушки. Если начать рыть подкоп с первого дня пребывания в тюрьме, то возможно за лет 10 ты и дороешь до желаемого, но что бы содеять, столь глупый план, надо быть в здравом теле и бодром духе. Я же была полной противоположностью этих качеств. Короче, я не хочу сейчас об этом говорить. Но возможно потом, я поведаю тебе о всем моем пяти с половиной летнем пребывании в тюрьме. Но только не сейчас. Сейчас главное, то, что бы ты понял, что побег для меня был не возможен. говорила я уставшим голосом, холодность из произносимых мною слов исчезла, но вот проклятая хрипота как всегда оставалась. Напоминая мне о подземельях, о тюрьме, о падении с приличной высоты, о том, как я истекая кровью мучалась умирая на холодных скользких камнях и до хрипоты в голосе, теперь присущей мне всегда проклинала всю эту каменную тюрьму. Тем временем в руках у меня, откуда не возьмись, появился старый красный бархатный фотоальбом, пока юноша любовался небом, я рассматривала старые фотографии, хотя в этом альбоме больше было моих рисунков, ведь фотоаппараты, как и сейчас, так и тогда были редкостью.
Сириус, оторвавшись от окна, сказал что-то, я уже почти его не слышала. Но все же оторвала взгляд от фотоальбома. Я услышала только про грех, и убийство и немного про то, что деньги ему не нужны.
Знаешь, Сириус. Деньги тебе сейчас не нужны, но когда-то даже не очень давно они бы тебе пригодились. Почему ты не заботишься о своем будущем? Ведь ты не знаешь, что может случиться с тобой потом. Ведь тогда ты даже не мог приставить себе, что может случиться с твоей возлюбленной. И что тебе могут, так срочно пригодится деньги. Но мы не о прошлом, мы о настоящем сейчас поговорим. Знаешь таких чудиков медиумов? снова с холодностью и каплей ехидности говорила я Сириусу.

0

21

О да, убийца из меня никудышный, даже таракана жалко - с иронией сказал Сириус- Медимы? А то как же, у нас в семье по женской линии все медиумы, ну или по крайней мере так говорят, я это плохо знаю, насколько я уверен сейчас из них осталась только Белла - голос его потеплел -Я даже не знаю почему, но она не такая как они, или мне только кажется, ай блин, короче я запутался, наверно я догадываюсь о том, что ты скажешь, надо обратиться за помощью к медиуму? Ага, лони бесплатно не работают,  тут разговор сново заходит о звенящем и блестящем "зле", которое у меня отсутствует, а тут уже встаёт  вопрос, как заработать это "зло", я догадался? - немного иронично спросил Сириус, он подошёл к призраку и заглянул ей прямо в глаза, потом подошёл к столу, закрыл дневник и положил его в ящик этого же стола.

0

22

Фотальбом ичез точно также, как и появился, вот только сначала он появился из неоткуда, теперь он туда же исчез. Я нехотя внимательно выслушила Сириуса, его слова были для меня уже не столь важны, как его чувства, его дальнейшие действия. Я посмотрела на него прожигающими насквозь, но уже потухшими 10 лет назад глазами. Мня снова посетило жуткое желание заплакать теми слезами, с помощью которых живые выпускают все свои чувства на волю, давая им свободу... Но у меня как всегда не получилось... Лишь слегка задрожали выцвевшие губы и чаще захлопали длинные ресницы. Все время, когда юноша говорил, я молчала. Я не чего не ответила, на то, что он хорошо знает медиумов, и не сказала не слова после его слов о звеныщем "зле".
Я лишь упала на колени и  закрыла лицо ладнонями, моя голова была низко опущена, почти касаясь колен. Веревка зловеще свешивалась с шеи, до пола...
Дауж хорошо я сейчас выгляжу... быстро пробежалась мысль в моей голове, но потом я уже не могла здраво думать, душу захлествывали эмоциии, которых так мало было в жизни...
Через несколько минут я нашла в себе силы поднятся, я снова посмотрела на юношу, но глаза мои были еще более печальными и последний огонек ушел из них.
Необращай внимания, так бывает... Забудь о том, что видел, забудь о моей слабости и я забуду о твоей глупости. Я достану для тебя денег и мы вместе пойдем к хорошему медиуму и найдем Элизу, если же медиум нам не поможет, мы отправимся с тобой в путешествие по миру, это будет хоть что-то. Во всяком случае лучше чем просиживать в этом хрюшатники дырки в штанах и писать загогулины-ноты на пожелтевшей бумаге.... произнесла я и вопросительно посмотрела на Сириуса. Я всем своим видом, как бы спрашивала "Ты со мной, или нет?"

0

23

Уже забыл. Можо, почему нет? Мне нечего терять, конечно бежать от проблем не лучший выход но  всё же. Я согласен, всегда хотел побывать в соседнем городе. А насчёт денег, подожд есть запасы. Это я собирал на операцию, а потом так и не потратил. - сказал Сириус и подошёл к музыкальному инструменту. Он открыл крышку и заглянул внутрь. Через пять минут он держал мешок, небольшой и не маленький.  Сириус подошёл к стлоу и положил на него чуть приоткрывшийся мешок. Он был наполнен в основном медными монетами иногда жеезными, редко там можно было увидеть серебрянные. Ну вот и мои скромные запасы на чёрный день - иронично сказал он,неоднозначно посмотрев сначала на мешок, а потом на девушку.

0

24

Я не доверчево посмотрела на мешок, потом перевела взгляд на Сириуса.
Дауж... не жирно. Этого не хватит на длительные путешествия, только если с посохом в руках и с луком за спиной. Но ты убивать не умеешь. А мне это и ненадо, ведь есть я не собираюсь, да мне это и не нужно. Этих денег тебе хватит только доехать до другого города на тележке. Ладно по пути подзаработаем, да и у меня есть небольшой запасик, только там все таки уже бумажные денюжки. с усмешкой и легкой иронеей произнесла я.
Ладно и так сойдет, ты у нас юноша сильный деньжат подзаработаешь, да и мне это будет просто. Ведь так легко грабить елси ты призрак и сделать тебе не чего не могут. с усмешкой сказала я, но вовремя вспомнила ,что имею дело с благородным господином.
Да и медиумы много берут. Так ладно собирайся, завтра мы выйдем на поиски, но сначала по родному городу Вероне, а уж потом и дальше двинмя. Над еще твою Цисси найти, если она медиум, то обязательно поможет, тем более за деньги. Хотя, кто знает... сказала я задумчиво.
Согласен? спросила я у Сириуса, ожидая лишь один ответ на мой вопрос...

0

25

Я то согласен, вот только она мне даже за деньи не поможет, у неё их знаешь сколько, больно ей это надо, у Беллы эт как хобби. Я т подзаработаю, но вот может грабить не надо? "Чёрные" деньги ,это не честно чтоли - немного иронично сказал Сириус и подошёл к столу. Открыв несколько ящиков он достал дневник, перо, чернильницу, чёрно-белую фотографию и синюю шкатулку размер с ладонь. Всё это "богатство" он положил вдорожную сумку и со словами Я собрался, что дальше делать? сел на стул.

0